dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 10:12 73

Rambler требует взыскать с сервиса Twitch 180 миллиардов рублей

Фото: ITAR-TASS

Компания "Рамблер интернет холдинг", входящая в Rambler Group, потребовала от стримингового сервиса Twitch 180 млрд рублей за распространение трансляций матчей Английской премьер-лиги, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ". Также компания требует заблокировать сервис.

Глава Mail.ru Group назвал дело против Nginx угрозой российскому венчурному рынку

Глава Mail.ru Group назвал дело против Nginx угрозой российскому венчурному рынку

82

"В связи с тем, что нами было выявлено значительное количество случаев незаконных трансляций на ресурсе Twitch, мы были вынуждены обратиться в суд к компании Twitch Interactive с требованием пресечения распространения пиратских трансляций", — сообщил изданию руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.

Судебные требования включают блокировку сервиса на территории России и компенсацию в размере 180,345 млрд рублей. Как пояснила изданию представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева, на этапе подачи иска в августе "Рамблер" требовал только блокировки, затем было заявлено требование о компенсации в 2,1 млн евро (около 147 млн рублей), а затем — 180 млрд рублей.

Эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Английской премьер-лиги Rambler Group приобрела в 2019 году, они транслируются на площадке онлайн-кинотеатра Okko, принадлежащего холдингу.

В Twitch отмечают, что требования холдинга несправедливы, так как сервис "только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав".

Ранее, 12 декабря, Rambler Group заявила об исключительных правах на веб-сервер Nginx, созданный бывшим сотрудником холдинга Игорем Сысоевым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама