Алексей Кумачев Все статьи автора
16 декабря 2019, 16:28 554

Один из авторов проекта "Газпром Арены" погасил долг перед подрядчиком после банкротного иска

Фото: Тихонов Михаил

АО "КБ Высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС) выплатило долг ЗАО "ЛенТИСИЗ" после поступления банкротного иска в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти, об этом в понедельник, 16 декабря, сообщил генеральный директор компании-истца Николай Олейник. Конструкторское бюро задолжало деньги за работы на судостроительном заводе "Северная верфь".

"Исключительный случай". В Петербурге банкротят автора проектов "Газпром Арены" и "Лахта Центра"

"Исключительный случай". В Петербурге банкротят автора проектов "Газпром Арены" и "Лахта Центра"

7548
Алексей Кумачев

"Сегодня АО "КБ ВиПС" полностью перечислило текущую просроченную задолженность, и мы отзываем наше требование о банкротстве должника. Однако подаем новый иск о взыскании не полученного нами платежа за все этапы выполнения изыскательских работ по тому же объекту — ОАО СЗ "Северная верфь", — пояснил Олейник.

Он добавил, что конструкторское бюро выплатило более 6 млн рублей, а новый иск будет на "несколько миллионов".

Гендиректор КБ ВиПС Андрей Панферов в комментарии dp.ru также подтвердил, что разногласия были урегулированы. Он добавил, что компании подписали об этом соответствующие документы.

"Как и сообщалось ранее, финансовое положение компании стабильно", — отметил он.

Ранее dp.ru писал, что КБ ВиПС уже несколько лет не выплачивает компании "ЛенТИСИЗ" деньги за выполненные работы на судостроительном заводе "Северная верфь". Между компаниями был заключен договор, согласно которому "ЛенТИСИЗ" выполнил комплекс инженерных изысканий для разработки проекта строительства в рамках модернизации Северной верфи. Представители "ЛенТИСИЗ" пытались решить спор в арбитражном суде.

"КБ Высотных и подземных сооружений" создано в 2006 году на базе НПК "Высокие технологии". Пост генерального директора занимает Андрей Панферов. Головной офис находится в Петербурге, филиалы работают в Москве и Минске.

На сайте конструкторского бюро отмечается, что компания принимала участие в создании проектов Второй сцены Мариинского театра, "Газпром Арены", "Лахта Центра". Кроме того, компания занималась разработкой проекта реконструкции и реставрации БДТ им. Товстоногова, комплексными работами по реставрации кронштадтского Морского собора и проектом реконструкции Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Также КБ ВиПС спроектировало основные конструкции одного из самых высоких зданий Азербайджана — Azal Tower.

Одним из крупнейших заказчиков КБ ВиПС является Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации: с 2008 года было заключено несколько контрактов на общую сумму почти 2 млрд рублей.

Подробности о банкротном иске "ЛенТИСИЗ" к КБ ВиПС читайте в материале dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама