dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2019, 14:12 339

Загитова заявила, что не собирается уходить из спорта

Российская фигуристка Алина Загитова заявила, что не собирается уходить из спорта. Об этом она сообщила в своем Instagram в воскресенье.

Алина Загитова выступит на "Газпром Арене" в Петербурге перед матчем СКА - ЦСКА

Алина Загитова выступит на "Газпром Арене" в Петербурге перед матчем СКА - ЦСКА

290

Ранее, в пятницу фигуристка заявила о решении приостановить свою карьеру в спорте.

"После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о моем интервью и завершении карьеры. Я очень волновалась и не совсем получилось четко донести свои мысли. Ни о каком "уходе" или "завершении" я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем месте на пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее", - написала Загитова.

Фигуристка отметила, что продолжит "фигурный путь" с поддержкой своих тренеров.

"Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях", - добавила она.

Ранее 17-летняя фигуристка объявила о приостановке карьеры. Она решила, что будет заниматься учебой и искать мотивацию для новых выступлений в соревнованиях.

В 2017 году Загитова стала чемпионкой России и победила в финале Гран-при сезона 2017–2018. Она получила золотую медаль зимних Игр в Пхёнчхане в 2018 году. Также она выиграла в том году чемпионат Европы по фигурному катанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, "что означает моё интервью" и "почему я завершила карьеру"? Я очень волновалась и не совсем получилось чётко донести свои мысли. Для меня Фигурное катание -это моя жизнь, и большой спорт -то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золото?? и золото ЧМ?? , не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более "уходить". Ни о каком "уходе" или "завершении" я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и ещё сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой "фигурный" путь ? с поддержкой моих тренеров ? // Following my latest TV appearance I am getting a lot of questions about "what all this means" and "why I retired". Yesterday I was feeling worried and I could not manage to deliver my thoughts clearly. For me Figure Skating is my life and professional sport is all about what I always worked for and continue working for since I was 4 years old. All my achievements, including Olympic gold??and WC gold ??, are not accidental. For all my life I will be very grateful to my coaches for the tremendous job we have done and I am not planning either to stop or "retire". I am still part of team Russia and still I can take part in international competitions for team Russia. I am continuing my figureskating way? with the great support from my coaches ?// ??????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????4???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? #teamtutberidze #teamrussia

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама