dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2019, 16:22 82

Второму за сутки журналисту телеканала НТВ запретили въезд на Украину

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Госпогранслужба Украины закрыла въезд и запретила посещать страну на протяжении трех лет двум сотрудникам российского телеканала НТВ. На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский на саммите в "нормандском формате" призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране.

Телеканал НТВ анонсировал выход шоу с Зеленским в качестве ведущего

Телеканал НТВ анонсировал выход шоу с Зеленским в качестве ведущего

620

Госпогранслужба Украины сообщила, что в киевский аэропорт «Борисполь» рейсом из Стамбула прибыла журналистка, работающая на одном из российских телеканалов. Она заявила пограничникам, что не была на «временно оккупированных территориях», однако власти Украины установили, что она ездила в Крым. Имя россиянки не приводится.

Телекомпания НТВ сообщила, что речь идет о ее корреспонденте Александре Тонких. "Поводом для запрета на въезд стало то, что в 2016 году Александра Тонких побывала в Крыму", - уточняется в сообщении на сайте телекомпании. НТВ также передает, что в минувшую пятницу во въезде корреспонденту Сергею Савину.

Тогда же в киевском аэропорту отказали во въезде на территорию Украины съемочной группе российского телеканала НТВ. При этом днем ранее журналисты телеканала "Звезда" (принадлежит Минобороны РФ) были пропущены украинскими пограничниками в страну. По данным Госпогранслужбы, с начала года выявлено более 5 тыс. фактов нарушения порядка посещения территории, которую Украина считает оккупированной, составлено более 4,2 тыс. административных протоколов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама