dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 20:57 102

Объявлен конкурс на реновацию теплиц в Таврическом саду

Фото: Алексей Кумачев

В пятницу на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации теплиц в Таврическом саду. Об этом сообщает пресс-служба петербургского комитета по инвестициям.

Прием заявок стартует с 17 декабря 2019 года и продлится до 5 февраля 2020 года.

"Критериями конкурса станет соблюдение технико-экономических показателей объекта (не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга), а также срок реконструкции и размер ежегодной концессионной платы. Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 лет", – говорится в сообщении.

Согласно условиям конкурса, потенциальному инвестору предстоит в срок до 34 месяцев создать на указанной территории современное общественное пространство с тремя оранжереями. Площадь должна составлять не менее 1 тыс. м2. Кроме того, в составе объекта должны быть выставочные и концертные помещения.

Как ранее писал "ДП", весной этого года ООО "ТатПроект", аффилированное с ресторанным холдингом Ginza Project, выступило с частной концессионной инициативой по преобразованию заброшенных теплиц на территории Таврического сада. Из–за интереса к проекту со стороны компании "Тандем–Истейт" и Фонда социальных инициатив "Газпрома" "ТатПроект" целевым образом объект не получил.

Все три инвестора предложили похожие по концепции проекты с сопоставимым уровнем инвестиций, говорили чиновники. Ginza Project готова открыть на месте теплиц общественное пространство под названием "Оранжерея" с образовательным кластером и гастромаркетом за 1,7 млрд рублей, "Тандем–Истейт" презентовал культурно–образовательную площадку Parnik с объемом инвестиций 711 млн рублей. Детали проекта "Газпрома" не назывались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама