dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 12:12 47

В Минтруде напомнили о том, что чиновникам нельзя принимать подарки

Фото: Ковалев Петр

Минтруд перед новогодними праздниками напомнил о том, что российские госслужащие не могут принимать подарки, передает РИА Новости. В частности, подарки нельзя принимать от подчиненных. Исключение составляют презенты, полученные на официальных мероприятиях, однако и их нужно сдавать.

Путин поддержал идею наказывать чиновников за хамство

Путин поддержал идею наказывать чиновников за хамство

105

Соответствующее напоминание ведомство направило в федеральные государственные органы и высшие органы исполнительной власти субъектов Федерации. "Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий)", — говорится в нем.

Чиновникам запрещено принимать подарки от подчиненных, в том числе в нерабочее время, а также у подчиненных, которые являются их друзьями. Также в министерстве рекомендовали воздерживаться от безвозмездного получения услуг, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку "получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено".

За получение подарков госслужащим грозит увольнение или уголовное преследование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама