dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 20:40 217

Путин назвал "беспардонной ложью" резолюцию Европарламента о Второй мировой

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Резолюция Европарламента "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы", принятая в сентябре 2019 года, является попыткой искажения исторической правды о Второй мировой войне. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании организационного комитета "Победа", передали в пресс-службе Кремля.

По словам Путина, попытки искажения исторической правды не прекращаются. "К ним подключились не только наследники пособников нацистов. Теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур", — заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что резолюция Европейского парламента "поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз".

"Чуть ли не обвиняют СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу первого сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня в 1941-м", — возмутился Путин.

"А тех, кто пытается спорить с такой ни на чем реально не основанной, беспардонной ложью, заранее обвиняют в "информационной войне против демократической Европы", это цитата", — добавил президент РФ.

Резолюция «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» была принята европейскими депутатами в сентябре по случаю очередной годовщины начала Второй мировой войны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама