dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 15:18 71

Адвокаты в ближайшее время обжалуют решение WADA об отстранении РФ от соревнований на 4 года, заявила Матвиенко

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В ближайшее время адвокаты обжалуют в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований сроком на 4 года. Об этом в среду заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

515

"Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд. Надо отстаивать, доказывать свою правоту в суде", – сказала Матвиенко.

Как сообщалось ранее, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение на 4 года лишить Россию права на участие в международных спортивных соревнованиях. "Чистые" спортсмены из России смогут выступать на мероприятиях под нейтральным флагом. Кроме того, Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим антидопинговому кодексу. Процедура лишения РУСАДА статуса соответствия была запущена WADA в сентябре. WADA подозревает, что российская сторона могла проводить некие манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама