dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2019, 23:15 524

Гендиректора петербургского "Метростроя" арестовали на 2 месяца

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 2 месяца гендиректора ОАО "Метрострой" Николая Александрова, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Ущерб по делу гендиректора "Метростроя" составил 178 млн рублей

Ущерб по делу гендиректора "Метростроя" составил 178 млн рублей

600

"Срок меры пресечения - до 8 февраля 2020 года", - сообщили в пресс-службе.

Александров обвиняется в хищении средств ОАО "Метрострой" при заключении фиктивных договоров на поставку сырья под видом исполнения госконтрактов. Ранее по этому делу был задержан еще один фигурант - гендиректор ООО "БТР" Анатолий Болотов. Его задержали 9 декабря в аэропорту Пулково при попытке сбежать в Израиль, он арестован до 6 февраля.

Ущерб, по версии следствия, составляет не менее 178 млн рублей.

Также по делу проходит руководитель филиала "Метростроя" Олег Кузьменко. Материалы на него в суд не поступали, отметили в пресс-службе.

Александров не признал в суде свою вину. Адвокаты просили избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или залога под недвижимость стоимостью 25 млн рублей. Защита уверяла, что нахождение Александрова под стражей приведет к банкротству предприятия, но доказать это суду не смогла.

"Александров, высказываясь по поводу ходатайства следствия, пояснил суду, что он ничего "не шкерит" (про имущество в собственности), ни на кого "не наезжает" (про знакомство с сотрудниками правоохранительных органов) и, вообще, он открытый человек и никуда бежать не собирается, следствию противодействовать не будет. Назвать свои средние доходы в месяц, как и расходы, обвиняемый не смог", - отметили в пресс-службе судов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама