dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 20:27 4136

В Кремле ответили на призыв бойкотировать Олимпиаду в Токио

Петр Толстой
Петр Толстой
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инициатива вице-спикера Госдумы Петра Толстого бойкотировать Олимпиаду в Токио в 2020 году и провести собственные спортивные соревнования является личным мнением парламентария, а не официальной позицией Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Это личное мнение", - сказал Песков ТАСС.

WADA выставит России счет за проведенное расследование

WADA выставит России счет за проведенное расследование

109

Толстой в программе "Время покажет" на Первом канале заявил, что России необходимо организовывать свои спортивные первенства. "Ехать никуда не надо. Надо организовывать свои соревнования, и надо создавать условия для того, чтобы эти четыре года не пропали даром для наших олимпийцев. И пока наша страна не займет жесткую позицию в этом вопросе, мне кажется, что понимания со стороны функционеров WADA не будет", – сказал депутат. Он пояснил, что под "жесткой позицией" подразумевает бойкотирование Олимпиады 2020 года в Токио.

9 декабря исполком WADA принял решение на 4 года лишить Россию права на участие в международных спортивных соревнованиях. "Чистые" спортсмены из России смогут выступать на мероприятиях под нейтральным флагом. Решение WADA не помешает сборной РФ принять участие в Евро-2020. Это связано с тем, что организатор турнира, УЕФА, не фигурирует в составленном антидопинговым агентством перечне "крупнейших спортивных организаций", на которые распространяются решения WADA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама