dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 08:42 77

СМИ сообщили о жестком настрое России перед саммитом в "нормандском формате"

Фото: Александр Река/ТАСС

Москва придерживается жесткой позиции по поводу последовательности выполнения минских соглашений. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к саммиту в "нормандском формате".

Лавров рассказал, чего ждет Россия от "нормандского саммита"

Лавров рассказал, чего ждет Россия от "нормандского саммита"

63

По словам собеседника издания, встреча в Париже для украинской стороны — политический акт, а для России — рабочая. "Если в соглашениях написано, что выборы (в Донбассе. — Ред.) должны быть досрочными, значит, их нельзя совместить с очередными. Никто не будет ничего пересматривать", — отметил источник.

Собеседник уверен, что намерение Киева пересмотреть, отредактировать или как-то адаптировать минские соглашения также не будет реализовано. При этом в России рассчитывают на то, что на безальтернативности соглашений будут настаивать также Франция и Германия.

Собеседник издания, который занимается украинским направлением, отметил, что Москву устроит развитие отношений с Киевом по грузинской модели. В этом случае конфликт разрешен не будет (как в случае с Абхазией и Южной Осетией), однако двусторонние связи будут сохранены, Россия и Украина будут сотрудничать в экономике и решать возникающие вопросы в специально придуманных форматах.

Саммит в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция, Германия) должен пройти 9 декабря в Париже. На встрече будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации в Донбассе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама