dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 18:56 163

Российские футбольные клубы вышли в прибыль на трансферах и посещаемости матчей

Пустые трибуны, с которых ушли болельщики "Зенита" в знак протеста против задержаний болельщиков силовиками, на матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит"  и "Динамо"
Пустые трибуны, с которых ушли болельщики "Зенита" в знак протеста против задержаний болельщиков силовиками, на матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и "Динамо"
Фото: ТАСС

По итогам 2018 года шестнадцать клубов Российской премьер-лиги получили чистую прибыль в размере 1,8 млрд рублей, против убытка на ту же сумму годом ранее, говорится в исследовании агентства PwC и РПЛ об экономике российского футбола. Доходы клубов выросли на 4,6%, до 59,4 млрд рублей, расходы сократились на 1,5%, до 57,6 млрд рублей.

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

140

Основной вклад в доходной части обеспечен продажами за рубеж игроков ЦСКА Витиньо и Александра Головина, а также Квинси Промеса из "Спартака". ЦСКА и "Спартак" получили более 60 млн евро. Спонсорские и прочие коммерческие поступления клубов в прошлом году сократилась с 51,9% от общей суммы доходов до 47,4%, или с 29,5 млрд до 28,2 млрд рублей.

При этом призовые УЕФА за выступления российских клубов в евротурнирах и поступления от билетов и мероприятий в день матча выросли с 8,7 млрд до 11,6 млрд рублей. Это отчасти связано с ростом посещаемости матчей: в среднем она увеличилась на 20%, до 16,8 тыс. человек на один матч, приводит РБК выдержки из отчета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама