dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 12:46 53

Болгария объявила о готовности начать транзитные поставки российского газа

Фото: Павел Бушуев/ТАСС

Болгария готова начать транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода "Турецкий поток" с 1 января 2020 года. Об этом заявил исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов, передает ТАСС.

Премьер-министр Болгарии ответил на слова Путина о торможении "Турецкого потока"

Премьер-министр Болгарии ответил на слова Путина о торможении "Турецкого потока"

133

"Уже на текущей неделе "Булгартрансгаз" начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция — на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря", — сказал Малинов в интервью газете "24 часа".

По его словам, прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода "Балканский поток" протяженностью 308 км завершится к 31 мая. После этого поставки по газопроводу смогут осуществляться в объеме 8,75 млн м3 газа в день. До этого газ через территорию Болгарии будет проходить по существующей газотранспортной сети.

Ранее президент РФ Владимир Путин обвинил Болгарию в сознательном торможении проекта "Турецкого потока" на ее территории. "Если болгарское руководство не хочет (сотрудничать по "Турецкому потоку". — Ред.), мы найдем другие возможности реализации на юге Европы", — сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама