dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 14:04 2624

Песков прокомментировал ситуацию с задержаниями фанатов в день матча "Зенит" – "Спартак"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу прокомментировал ситуацию с задержанием болельщиков в день матча 18-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Спартаком".

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

143

"Мы видели сообщения, действительно, на этот счет. В настоящий момент мы не полагаем, что ситуация какая-то серьезная и чем-то чревата. Действительно, были определенные происшествия, но в данном случае здесь есть спортивные власти и есть наш Российский футбольный союз, которые и занимаются этим вопросом", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за якобы имеющим место противостоянием фанатов с конкретными футболистами и с футбольными властями (цитата здесь и далее – по РИА Новости).

Также он прокомментировал реплику о том, что помимо футбольных властей к делу подключились правоохранительные органы. "Если речь идет о правонарушениях, то совершенно естественно, и полиция и следственные органы вмешиваются, абсолютно нормальная практика. (…) Вы знаете, что в целом футбольные болельщики неоднократно, действительно, были причастны к правонарушениям. В этих случаях в дело вступают правоохранительные органы", – сказал Песков.

Как сообщалось ранее, после матча "Зенита" и "Спартака", который прошел в Петербурге, сотрудники полиции задержали более 80 болельщиков московского клуба. Позже был задержан заводящий "Спартака" Валерий Бевза. Болельщик был оштрафован, также ему запретили появляться на матчах на протяжении 1,5 года.

Игра прошла 1 декабря. Победу в матче со счетом 1:0 одержал "Зенит".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама