dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 08:36 280

"Мегафон" откроет экспериментальные магазины с техникой на открытых витринах

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

"Мегафон" планирует открыть два новых магазина Experience Store, в которых покупатели смогут протестировать технику и купить на кассах самообслуживания, сообщает пресс-служба оператора.

Башни раздора. "МегаФон" планирует продать все свои вышки инфраструктурному оператору

Башни раздора. "МегаФон" планирует продать все свои вышки инфраструктурному оператору

1346
Владислав Скобелев

На открытых витринах будет представлен расширенный ассортимент товаров, магазины нового формата будут в 4 раза больше стандартных салонов "Мегафона". На тестирование нового формата салонов связи компания отвела полгода. Расположение первых двух магазинов пока неизвестно.

Оператор планирует вложить в модернизацию розничной торговли до 2 млрд рублей, уточнил "Ведомостям" гендиректор "Мегафон Ритейл" Андрей Левыкин. Сколько из них будет потрачено на Experience Store, не уточняется, но источник газеты, близкий к оператору, заявил, что каждая подобная точка обойдется не менее чем в 10 млн рублей.

По мнению главы агентства Telecom DailyДениса Кускова, новые точки будут пользоваться спросом, если "Мегафону" удастся упростить процесс покупки и получения услуг. Между тем глава "Infoline-аналитики"Михаил Бурмистров уверен, что новый формат является более конкурентоспособным и сможет бороться с похожими проектами, например m_mobile от розничной сети "М.Видео".

В середине ноября стало известно, что "Мегафон" ведет переговоры с несколькими компаниями о продаже более 16,5 тыс. сотовых вышек, выделенных в Первую башенную компанию ("Мегафон" владеет на 100%). Актив оценивается в 85–95 млрд рублей, в его приобретении заинтересованы, в частности, "Русские башни", "Вертикаль" и "Сервис-телеком". Позже "Мегафон" подтвердил, что нашел потенциальных покупателей для своей башенной инфраструктуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама