dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 18:03 63

Лавров рассказал, чего ждет Россия от "нормандского саммита"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В ходе саммита в "нормандском формате", который состоится в Париже 9 декабря, Россия хочет понять намерения властей Украины по выполнению минских соглашений, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Песков назвал возможную тему беседы Путина и Зеленского на предстоящей встрече в Париже

Песков назвал возможную тему беседы Путина и Зеленского на предстоящей встрече в Париже

63

"У нас общие позиции: необходимо полностью и последовательно выполнять минские договоренности, которые были одобрены резолюцией 2202 Совета безопасности ООН. Мы рассчитываем, что намерения украинского руководства станут более понятными в ходе предстоящего в ближайший понедельник саммита в "нормандском формате" в Париже", — сказал он на пресс-конференции после встречи с главой МИД Италии.

По его словам, пока из Киева поступают противоречивые сигналы.

"Нам важно понимать, что все-таки планируется делать в Киеве для выполнения минских договоренностей, потому что слишком противоречивые сигналы поступают из украинской столицы от различных официальных лиц", — добавил Лавров.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что от "нормандского саммита" не стоит ожидать какого-либо прорыва.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что итоговый документ саммита предполагает "фиксацию достижений" в Донбассе. О принципиальных решениях, которые изменили бы очередность минских договоренностей, речь не идет.

"Нормандский" саммит пройдет в Париже 9 декабря. В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама