dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 17:45 449

Фанаты "Зенита" решили уйти со стадиона в конце первого тайма матча с "Динамо"

Фото: Анатолий Медведь

Петербургское объединение фанатов "Зенита" "Ландскрона" опубликовало в соцсети "ВКонтакте" заявление в поддержку решения болельщиков "Спартака" покинуть трибуны во время матча 19-го тура чемпионата России.

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

Фанаты "Спартака" призвали болельщиков бойкотировать игры РПЛ из-за задержаний болельщиков

143

"Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте (матча с "Динамо". – Ред.). Тем самым мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник, и подтверждение тому можно встретить на любом матче, в любом городе России. Мы хотим выразить нашу фанатскую солидарность всем, кого коснулась данная проблема", – говорится в заявлении.

Отмечается, что фанаты не отказываются от визуальной и звуковой поддержки клуба в первом тайме.

6 декабря объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" выступило с заявлением, в котором призвало фанатов других клубов покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура чемпионата России. Заявление было сделано после задержаний фанатов московского клуба в день матча с "Зенитом" 1 декабря. Игра состоялась в Петербурге.

Матч "Зенит" – "Динамо" пройдет в пятницу, 6 декабря. Начало встречи – в 19:30.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама