dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 12:18 43

"Попытка манипулировать": страховщики опровергли рост цен ОСАГО на треть

Фото: ТАСС

Российский союз автостраховщиков (РСА) не делал оценки роста стоимости ОСАГО в результате принятия нового закона, говорится в обращении РСА. Ранее газета «Известия» сообщала о возможном росте стоимости ОСАГО на треть со ссылкой на РСА.

В России хотят повысить стоимость полиса ОСАГО на треть

В России хотят повысить стоимость полиса ОСАГО на треть

371

"Таких оценок РСА не делал, а приведенная данными СМИ информация противоречит всем имеющимся актуарным оценкам. Союз считает такие публикации недобросовестной попыткой ряда СМИ манипулировать общественным мнением и требует их опровержения", — говорится в сообщении Союза.

В РСА отметили, что за январь — ноябрь 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась в 76 из 85 регионов России, в которых проживает свыше 95% владельцев личных автомобилей. При этом в 14 регионах средняя цена полиса снизилась более чем на 8% (в Магаданской области — сразу на 40,3%), еще в 12 регионах — более чем на 6%, а в 21 — более чем на 4%. В то же время средняя выплата страховщиков по полисам ОСАГО выросла на 2,7% — с 66,3 тыс. до 68 тыс. рублей.

Как сообщали "Известия" со ссылкой на РСА, в законопроекте обсуждается вопрос исключения коэффициента мощности двигателя. "При этом тарифный коридор будет расширен на 30% вверх и вниз", — сообщили в пресс-службе. В будущем формате полиса предлагается сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения правил дорожного движения. Позже глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков уточнил, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти только на 4% после индексации уровня инфляции, а не на 30%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама