dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 18:06 1632

Москва отреагировала на заявление Киева о строительстве стены на границе с Донбассом

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Заявления Киева о возможности "отгородиться стеной" от части Донбасса контрпродуктивны. Об этом заявил замглавы МИД России Андрей Руденко, передает Интерфакс.

"Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите", — сказал Руденко.

Ранее помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что Киев готов построить стену на линии соприкосновения в Донбассе, если на саммите в "нормандском формате" в Париже не будет достигнуто соглашение о прекращении огня и обмене пленными.

"К сожалению, мы будем жить по сценарию замороженного конфликта", — добавил Ермак.

Саммит "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина, Франция), посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, запланирован на 9 декабря в Париже. Президент Украины Зеленский ранее заявил, что рассчитывает в ходе саммита обсудить вопрос о сроках передачи Киеву контроля над не контролируемым сейчас участком границы с РФ в зоне конфликта. Зеленский заявил о готовности обсуждать вопрос о выборах в Донбассе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама