dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2019, 20:02 106

Трамп: Макрон взял обратно свои слова о "смерти мозга" НАТО

Фото: Chris Kleponis/TASS

Президент Франции Эмманюэль Макрон взял обратно свои слова о "смерти мозга" НАТО, он понимает, что альянс начал усиливаться. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Сейчас НАТО занимает сильную позицию, мне кажется, самую сильную за всю историю. Вчера я провел переговоры с президентом Франции. Он взял обратно свои высказывания о НАТО. Он видит, что произошло и происходит, как страны (альянса — прим. ред.) усиливаются", — сказал Трамп перед встречей с премьер-министром Италии Джузеппе Конте на полях саммита НАТО в Лондоне.

Трамп также отметил, что некоторые члены НАТО повысили свои расходы на оборону после того, как он стал президентом.

Ранее издание Axios со ссылкой на трех высокопоставленных европейских чиновников сообщило, что Трамп сильно раздосадован высказываниями Макрона о "смерти мозга НАТО". "Он уже давно зол на Макрона", — сказал один из чиновников.

В начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил журналу The Economist, что НАТО полностью утратило координацию, что можно назвать "смертью мозга". Он отметил, что в альянсе утрачена координация между США и другими партнерами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама