dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2019, 10:13 73

Китай ввел санкции против неправительственных организаций из США

Протестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге
Фото: EPA/Vostock-Photo

Китай вводит санкции против неправительственных организаций из США, в том числе Human Rights Watch, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

В Кремле подтвердили планы Путина посетить Китай в 2020 году

В Кремле подтвердили планы Путина посетить Китай в 2020 году

21

"Недавно США приняли закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", игнорируя протест Китая, это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР, Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест. В ответ на это Китай принял решение ввести санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций, включая NDI, HRW, Freedom House", — сообщила она (цитата по РИА Новости).

Также власти Китая приостановили рассмотрение запросов США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге" и документ, запрещающий поставки в этот район определенной полицейской экипировки.

Эти документы предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от степени его автономии. Также предусматриваются санкции против лиц, которых Белый дом сочтет виновными в нарушении прав человека в Гонконге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама