dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2019, 21:08 204

"Это мое личное дело": экс-депутат и комиссар "Наши" рассказал о гражданстве Германии

Роберт Шлегель во время выступления на V Федеральном съезде движения "Наши"
Роберт Шлегель во время выступления на V Федеральном съезде движения "Наши"
Фото: ТАСС

Роберт Шлегель, экс-депутат Госдумы и бывший комиссар патриотического движения «Наши» заявил, что переезд в Германию и получение гражданства этой страны — это «личное дело» его семьи. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту». Ранее Suddeutsche Zeitung сообщила, что Шлегель получил гражданство весной, он работает в компании «Акронис» в Мюнхене, которая занимается информационной безопасностью.

Ничего личного. Сможет ли искусственный интеллект заменить российских чиновников и депутатов

Ничего личного. Сможет ли искусственный интеллект заменить российских чиновников и депутатов

357
Елена Васильева

Экс-депутат в интервью «Коммерсанту» назвал своей задачей «дать детям максимальное пространство выбора, где жить и чем заниматься». Говоря о работе в Госдуме, Шлегель признал, что для него «важно не только то, что я сделал, но и то, чего я не сделал». Экс-депутат сожалеет, что ему «не хватило ума и смелости» улучшить «закон Димы Яковлева». Шлегель отметил, что в мире «возможны разные вещи»: «Бывшие комсомольцы, которые становятся записными демократами, преступники, которые становятся монахами, оппозиционеры, которые становятся провластными кандидатами».

«Мы часто изменяем свое отношение к чему-либо, выбираем другие пути — это абсолютно нормальный процесс. Этот выбор может кому-то нравиться, а кому-то нет. Для политика важно мнение общества; для обывателя, коим я являюсь, это важно в меньшей степени. Я никого не грабил, всегда старался работать добросовестно. И то, что я решил изменить сферу своей деятельности и географию, это мое личное дело», - сказал Шлегель.

Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши» в 2006–2007 годах. Он был одним из создателей студии «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики. С 2007 по 2016 г. Шлегель был депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Он разрабатывал поправки к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также поддерживал принятие закона, запрещающего иностранцам усыновлять сирот из России. Шлегель родился в Ашхабаде в семье потомков поволжских немцев, сосланных в Туркмению. В 2018 году он снял документальный фильм об истории российских немцев и своей семьи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама