dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2019, 18:56 75

В "Роскосмосе" обнаружили применявшиеся десятилетиями многолетние коррупционные схемы

Фото: Коньков Сергей

На предприятиях госкорпорации "Роскосмос" обнаружены применяемые десятилетиями нелегальные схемы для вывода денег. Об этом заявил руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Рогозин отреагировал на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный

Рогозин отреагировал на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный

303

"На предприятиях госкорпорации длительное время — десятилетиями существовали схемы, которые позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью. Это и вывод денежных средств, и факты коррупции, и факты мошенничества, и злоупотребление", — сказал Мельников (цитата по РИА Новости).

По его словам, только за последний год по материалам службы внутреннего аудита были возбуждены более 15 уголовных дел. В качестве примера он привел директора одного из предприятий, который подделывал документы о выполнении гособоронзаказа. Это позволяло ему выписывать себе и близкому окружению "многомиллионные премии".

Ранее президент РФ Владимир Путинсообщил, что хищения космодроме Восточный исчисляются сотнями миллионов, но их так и не удалось прекратить полностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама