Наталья Бурковская, Павел Никифоров Все статьи автора
28 ноября 2019, 11:11 2814

Сестрорецк прирастает апартаментами. Застройщик апарт–отеля в Курортном районе продолжит строительство

Парк "Дубки"
Парк "Дубки"
Фото: ru.wikipedia.org

По данным экспертов, локация весьма популярна у потребителей, несмотря на дороговизну.

Госстройнадзор продлил компании "Зеленый берег" разрешение на строительство комплекса апартаментов с подземной автостоянкой в Сестрорецке, на ул. Инструментальщиков, 9а, лит. А. Участок площадью 2,5 га расположен на левом берегу Водосливного канала. Ранее здесь находилась часть рыболовной базы и приемный пункт рыбоконсервного завода "Пищевик". На противоположном берегу находится живописный парк "Дубки".

Апарты отойдут генподрядчику. BPS Developmen выкупил большую часть проекта "Avenue Apart на Дыбенко"

Апарты отойдут генподрядчику. BPS Developmen выкупил большую часть проекта "Avenue Apart на Дыбенко"

831
Павел Никифоров

Разрешение на строительство получено компанией в апреле 2018 года. Запланирован пятиэтажный комплекс на 422 апартамента с автостоянкой на 375 машино–мест, площадью 49,6 тыс. м2. По предварительным данным, затраты на проект могут достигать 3,5–5 млрд рублей с учетом подключения к сетям и стоимости отделки, полагают эксперты. Согласно данным СПАРК, ООО "Зеленый берег" принадлежит Станиславу Москвину, который ранее владел и ООО "К4". Эта компания готовила амбициозный проект строительства жилого дома в Крапивном пер., 4, на месте детского сада. В 2013 году по заказу "К4" участок зачистили, но строительство так и не было начато. Впоследствии проект выкупило АО "Эталон ЛенСпецСМУ".

Курортный район — наиболее популярный среди всех пригородных районов Петербурга. Лидирует он и по цене, и по количеству реализуемых новостроек. Здесь немало элитных проектов, в том числе на самом берегу Финского залива.

"Апартаменты в Сестрорецке могут быть востребованы как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду — особенно в летний период. Сейчас в этом сегменте в основном представлена недвижимость бизнес–класса с ценой от 150 тыс. рублей за 1 м2. Но и более доступные апартаменты, скорее всего, будут интересны инвесторам", — полагает Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development. "Законодательные ограничения не разрешают строить здесь многоквартирное высотное жилье, что, разумеется, является положительным моментом. Отсутствие точечной застройки позволяет сохранить уединение данной локации и возводить комплексы на берегу Финского залива. Поэтому Курортный район лучше всего подходит для строительства апартаментов, которые являются альтернативой загородному дому или даче. Сегодня здесь одновременно ведется возведение нескольких апарт–комплексов, предлагающих помещения в различном ценовом сегменте — от доступных до премиальных", — делится Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development.

Сейчас в Курортном районе в продаже находятся всего пять комплексов жилья и апартаментов. Локация неоднородна по качеству предложений для клиентов. Здесь встречаются как проекты с ценами от 190 тыс. рублей за "квадрат", так и квартиры (апартаменты) в проектах, где средняя цена не превышает 110 тыс. рублей.

"В районе есть потенциал для новых стартов. Редевелопирования ждет, например, территория Сестрорецкого инструментального завода. Правда, как показывает практика, создание проекта с памятниками — всегда сложный и небыстрый процесс. Однако с каждым годом Курортный район все более утверждается в своем исторически сложившемся статусе рекреационной зоны. В последнее время этот высокий статус подкрепляется еще и развитой инфраструктурой: хорошая транспортная сеть, рестораны и гостиницы высокого уровня, лечебные учреждения и дома отдыха. Обратная сторона этих преимуществ — высокая цена. Но она как раз свидетельствует о высоком спросе на данное предложение", — рассказывает Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга группы RBI (входят компании RBI и "Северный город").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама