dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 09:14 583

"Машина пехоты из будущего": Маск презентовал бронированный электропикап Cybertruck

Фото: tesla.com

Американский автоконцерн Tesla представил свой новый электрический автомобиль — пикап Cybertruck. Презентация прошла вечером 21 ноября в Лос-Анджелесе, трансляция велась на сайте и Youtube компании. Cybertruck будет выпускаться в трех вариантах. Максимальная комплектация будет иметь три электромотора, сможет проезжать на одном заряде до 805 км, разгоняться до 96,6 км/ч за 2,9 секунды, а также перевозить более 1,5 тонны. Tesla уже открыла предзаказ, однако производство пикапа начнется только в 2021 году.

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

5593
Виталий Алексеев

"Он не похож ни на один другой", — заявил на презентации основатель компании Илон Маск. По его словам, новый пикап будет похож по функциональным особенностям на популярную бензиновую модель Ford F-150. При этом, уточняет Маск, его Cybertrack похож на "бронированную машину пехоты из будущего". Как отметил бизнесмен в Twitter, дизайн пикапа частично создан под влиянием фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". Ранее глава Tesla также говорил о влиянии фильма "Бегущий по лезвию" на облик пикапа. Действие этого фильма происходит в ноябре 2019 года.

По словам Маска, новый грузовик в буквальном смысле пуленепробиваемый: для дверей используется тот же сплав, что и при создании космических ракет SpaceX. Кузов машины состоит из прочной стали и выполняет роль рамы. Маск заверил, что кузов достаточно прочный, чтобы выдержать попадание пули девятимиллиметрового калибра. Между тем ударопрочное стекло машины разбили во время демонстрации, однако же Маск заметил, что стальной шарик, с помощью которого это было сделано, отлетел в сторону и в салон не попал.

Грузоподъемность Cybertrack составляет 3,5 тыс. фунтов (более 1,5 тонны), он может буксировать прицеп весом до 14 тыс. фунтов (6,4 тонны). В дополнение к пикапу Маск продемонстрировал электрический квадроцикл. Он может помещаться в кузов Cybertruck и подзаряжаться от него. В различных комплектациях встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (примерно 400, 500 и 800 км).

Маск особо отметил мощность Cybertruck, показав видео, на котором тот легко тащит за собой главного конкурента в этом сегменте, пикап Ford F150, который пытается ехать в другую сторону. Зарядка может осуществляться от электросети с напряжением 110/220 вольт. В стандартную комплектацию входят автопилот, автопарковка, полный привод. Пикап также оснащен адаптивной пневматической подвеской, позволяющей подстраивать высоту каждой оси под загрузку.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Самая дешевая модель Cybertrack будет продаваться за $39 990, модель с 300-мильным ходом — за $49 990, максимальная комплектация — по цене от $69 990. Разные версии также отличаются количеством двигателей — от одного до трех. По словам Маска, тот факт, что грузовик будет пользоваться электричеством, более дешевым, чем газ, позволит снизить стоимость эксплуатации со средних $780 в месяц для традиционных бензиновых моделей примерно до $570 в месяц.

Маск с выходом Cybertrack намерен потеснить на рынке Ford и General Motors. Пикап F-150 уже более 35 лет остается наиболее продаваемым пассажирским автомобилем в США — более 1 млн машин в год. Ford также планирует выпустить электрическую версию своей популярной модели F-150. Летом 2019 года компания показала рабочий прототип электропикапа F-150, отбуксировав с его помощью грузовой железнодорожный состав. Также достаточно необычный электропикап планирует выпустить компания Rivian Automotive — она представила ранее прототип пикапа R1T, который будет иметь пятиместную конструкцию, автопилот и аккумулятор, позволяющий проезжать более 640 км на одном заряде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама