dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 12:10 87

Дания выдала разрешение на строительство "Северного потока — 2", оценив влияние на экологию

Фото: nord-stream2.com

Разрешение Дании построить "Северный поток — 2" на своей территории основано на тщательной экологической экспертизе, пояснили в компании Nord Stream 2 AG.

Первая нитка сухопутного отвода от "Северного потока - 2" заработает 1 января 2020 года

Первая нитка сухопутного отвода от "Северного потока - 2" заработает 1 января 2020 года

193

"Решение Датского энергетического агентства о выдаче разрешения на строительство основано на тщательной оценке воздействия на окружающую среду, а также заявлениях экспертов из Дании и широких консультациях как на национальном, так и на международном уровнях", — цитирует РИА Новости заявление компании.

Ранее министр энергетики Украины Алексей Оржель в интервью украинскому телеканалу сообщил, что Киев может подать апелляцию на решение Дании по строительству газопровода, опираясь на экологический аспект.

Датское энергетическое агентство 30 октября 2019 года выдало Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток — 2". Также датская сторона приложила маршрут участка трубопровода, который в стране считают наиболее подходящим.

Ранее разрешение на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция, оставалась только Дания. Ранее глава "Газпрома"Алексей Миллер заявил, что на постройку участка трубопровода на участке Дании потребуется около 5 недель после получения разрешения.

"Северный поток — 2" — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд м3 газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Стоимость строительства составляет 9,5 млрд евро, его запуск ожидается к концу 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама