Дарья Зайцева Все статьи автора
21 ноября 2019, 12:58 360

Предприниматели на выход. Центр развития и поддержки предпринимательства выселяют из здания

Фото: google.com/maps

Центр развития и поддержки предпринимательства Петербурга выселяют из здания на Полюстровском проспекте. Где будет располагаться структура — пока неизвестно.

Здание в Калининском районе Петербурга ГБУ "ЦРПП" занимало с 2017 года. Теперь стало известно, что центр меняет свою локацию и будет располагаться или в технопарке на наб. реки Карповки, 5, или же в бизнес–центре "Кристалл" на ул. Седова, 37, в Невском районе. Ранее "ДП" писал, что на Карповке откроется и центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кормить завтраками. В Петербурге открываются заведения в новом формате

Кормить завтраками. В Петербурге открываются заведения в новом формате

984
Дарья Зайцева

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин в разговоре с "ДП" отметил — где точно расположится центр, пока не решили. По нынешнему адресу вместо ЦРПП планируется открытие общеобразовательной школы, кроме того, в этом же здании сейчас располагается Оптико–механический лицей.

"ЦРПП переезжает в более удобное для бизнеса место, а здание на Полюстровском предполагается вновь использовать как школу", — заключил Юрий Калабин.

Калабин также сказал, что существенных изменений в работе структуры не предвидится, сокращения штата тоже не будет.

"ЦРПП увеличит интенсивность труда, потому что будет происходить взаимодействие и консолидация с работой городских центров "Мой бизнес" по малому и среднему предпринимательству", — отметил он.

Правда, ранее ЦРПП принимал участие в распределении субсидий субъектам малого и среднего бизнеса, с отменой этих выплат с 2020 года центр отчасти теряет функционал.

"В Петербурге инфраструктура поддержки бизнеса существует уже продолжительное время, мы лишь корректируем и адаптируем все то, что уже в городе создано по этой части.

Центр — существенная часть инфраструктуры по поддержке бизнеса. Все консультации и услуги финансируются из городского бюджета", — отмечает директор ЦРПП Лев Кузнецов.

Комментировать же скорый переезд структуры на новое место в ее пресс–службе отказались.

Напомним, что создание Единого центра предпринимательства на Полюстровском проспекте площадью 7,8 тыс. м2, оператором которого является СПб ГБУ "ЦРПП", в свое время обошлось городу в сумму 124 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама