dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 11:04 34

Дело экс-главбуха "Седьмой студии" вернули на новое рассмотрение

Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Московский городской суд вернул на новое рассмотрение дело бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой о хищении бюджетных средств, сообщает ТАСС. Дело будет рассматриваться по существу в Мещанском суде Москвы.

Суд отказался брать с фигурантов дела Серебренникова подписку о невыезде

Суд отказался брать с фигурантов дела Серебренникова подписку о невыезде

37

На заседании Масляева заявила, что просит рассматривать дело в Мещанском суде.

В этом суде ранее было прекращено рассмотрение дела Масляевой, суд вернул его в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении. Впоследствии Генпрокуратура попыталась оспорить решение суда, но апелляция была отклонена. Кроме того, ведомству было отказано в проверке решения о возврате дела в президиуме Мосгорсуда. Генпрокуратура обратилась с жалобой в Верховный суд России, обязавший президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу прокуратуры.

Дело бывшего бухгалтера студии было выделено в отдельное производство, поскольку она заключила сделку со следствием. Она сообщила следствию, что "выполняла указания режиссера Кирилла Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, а бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама