dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 13:34 56

Песков: изменение структуры управления "Яндекса" не согласовывалось с Кремлем

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Яндекс" не согласовывал с Кремлем запланированное изменение структуры управления компанией, подобные вопросы находятся в компетенции самих IT-компаний, передает РИА Новости.

СМИ: "Яндекс" согласовал с администрацией президента изменение структуры управления

СМИ: "Яндекс" согласовал с администрацией президента изменение структуры управления

260

"Естественно, ни о каком согласовании с Кремлем речь идти не может. Это корпоративные дела, и здесь не требуется никакого согласования с Кремлем. (…) Мы не имеем права в это вмешиваться, и самим компаниям решать, какую корпоративную модель управления им применять", – сказал Песков, общаясь с журналистами.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источник писал, что "Яндекс" согласовал планируемые изменения в структуре управления компанией с Кремлем. "Конечно, такие решения не принимаются без согласования с руководством страны, администрацией президента", – утверждает собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 ноября, "Яндекс" объявил о том, что совет директоров решил изменить структуру управления компании, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Создаваемый фонд сможет выдвинуть двух человек в совет директоров "Яндекса". Структура также сможет участвовать в принятии решений, касающихся сделок по консолидации 10% и более акций, а также решений о согласовании передачи интеллектуальной собственности и изменениях в регламенте компании.

При этом фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама