dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 19:49 61

Лавров заявил о "созревших" для саммита в "нормандском формате" условиях

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Условия для проведения саммита "нормандской четверки" "созрели", поэтому все четыре страны-участницы — Россия, Украина, Франция и ФРГ — подтвердили свое участие во встрече. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Москва рассчитывает на помощь Парижа в ходе саммита в "нормандском формате"

Москва рассчитывает на помощь Парижа в ходе саммита в "нормандском формате"

35

"Если все четыре страны-участницы "нормандского формата" готовы встречаться 9 декабря, значит условия "созрели". Мы ведь не выделяли какие-то искусственные требования к проведению этой встречи, и единственное, чего мы добивались, это чтобы участники "нормандского формата" уважали свои собственные решения", — сказал Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

Глава МИД России отметил, что при правительстве, созданном президентом Украины Владимиром Зеленским, "удалось решить не решавшиеся годами вопросы", включая разведение сил и средств в Станице Луганской, ликвидацию нарушений, допущенных Вооруженными силами Украины на двух других участках — Петровском и Золотом, а также были приняты действия, позволившие официально закрепить "формулу Штайнмайера".

Ранее Елисейский дворец сообщил о проведении саммита в "нормандском формате" 9 декабря в Париже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама