dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 15:15 24

"Яндекс" поддержал решение Горелкина отозвать для доработки проект закона об IT-гигантах

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В "Яндексе" поддержали решение депутата Антона Горелкина отозвать для доработки законопроект о значимых информационных ресурсах, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы поддерживаем идею об отзыве законопроекта и считаем, что подобные идеи могут быть достигнуты менее болезненными для интернет-индустрии методами", – заявили в "Яндексе".

Законопроект был внесен в Госдуму 26 июля. Документом предлагалось ввести в законодательство понятие "значимый интернет-ресурс". Максимальную долю иностранных инвесторов в капитале компаний, которые владеют такими сайтами, предлагалось ограничить до 20%.

20 октября Горелкин опубликовал официальный отзыв правительства на законопроект. Из него следует, что правительство было готово поддержать инициативу после доработки и при условии, что ограничение уровня доли иностранцев будет на уровне 50% минус одна акция.

18 ноября "Яндекс" объявил о том, что совет директоров решил изменить структуру управления компании, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Создаваемый фонд сможет выдвинуть двух человек в совет директоров "Яндекса". Структура также сможет участвовать в принятии решений, касающихся сделок по консолидации 10% и более акций, а также решений о согласовании передачи интеллектуальной собственности и изменениях в регламенте компании.

При этом фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности компании.

Горелкин 18 ноября сообщил, что решение отозвать законопроект для доработки никак не связано с тем, что "Яндекс" объявил о планах по изменению структуры корпоративного управления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама