dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 18:03 51

Кремль назвал краеугольным в переговорах закон об особом статусе Донбасса

Фото: Свистунова Валентина

«Нормандская четверка» не понимает, как Киев будет согласовывать с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками закон об особом статусе Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Путин призвал развести войска в Донбассе по всей линии фронта

Путин призвал развести войска в Донбассе по всей линии фронта

80

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР, а до сих пор Киев исключает прямые контакты», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Он также отметил, что участники «нормандской четверки» рассчитывают, что Украина понимает, «как они будут дальше себя вести и что будут делать с этим законом».

В начале октября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что обсуждение нового закона в Верховной раде будет возможно только после встречи в «нормандском формате», в ходе которой будут достигнуты договоренности о путях прекращения войны в Донбассе. Саммит, как ожидается, пройдет 9 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама