dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2019, 14:51 67

Сумма арестованных средств по делу бывшего топ-менеджера "Интер РАО" выросла до 1 млрд рублей

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Лефортовский суд Москвы в рамках дела о шпионаже арестовал 451 млн рублей бывшего члена правления "Интер РАО" Катерины Цуркан, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. По его словам, арестованные средства были изъяты по месту жительства обвиняемой, а также в арендованных ею банковских сейфах. Ранее суд наложил арест еще на три банковских счета Цуркан на 500 млн рублей. Таким образом, общая сумма под арестом в рамках расследования уголовного дела составила около 1 млрд рублей.

СМИ узнали о роли прослушки ФСБ в деле бывшего топ-менеджера "Интер РАО" Цуркан

СМИ узнали о роли прослушки ФСБ в деле бывшего топ-менеджера "Интер РАО" Цуркан

392

Адвокат подозреваемой Иван Павлов уточнил РБК, что счета Цуркан были арестованы еще примерно год назад, а в конце октябре под арест попали наличные деньги, ранее найденные в банковских ячейках подозреваемой. Защитник затруднился назвать точную сумму попавших под арест средств.

Цуркан находится под арестом в СИЗО «Лефортово» с июня прошлого года, ей инкриминируют сбор и разглашение сведений, составляющих государственную тайну. По версии следствия, Цуркан была завербована разведкой Молдавии и среди прочего передала спецслужбам этой страны «проект документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». Источники РБК утверждали, что Цуркан передавала информацию о поставках электроэнергии в Крым и республики Донбасса. Защита Цуркан называет доказательства по делу сфальсифицированными, она свою вину не признает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама