dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2019, 10:59 59

Билл Гейтс снова возглавил рейтинг богатейших людей мира на фоне войны Трампа с Amazon

Фото: EPA/Vostock-Photo

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занял первую строчку в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Гейтс впервые за два года обошел основного акционера Amazon Джеффа Безоса. На момент публикации состояние Гейтса оценивалось в $110 млрд, у Безоса было на $1 млрд меньше. На третьем месте в списке миллиардеров — председатель и гендиректор холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно с состоянием в $103 млрд.

Amazon ответил на победу Microsoft в борьбе за тендер Пентагона на $10 млрд

Amazon ответил на победу Microsoft в борьбе за тендер Пентагона на $10 млрд

96

Как отмечает Bloomberg, росту доходов Гейтса способствовало решение Пентагона заключить с Microsoft десятилетний контракт на $10 млрд на создание облачной инфраструктуры для хранения данных. Amazon считался фаворитом на выигрыш контракта и практически получил его весной этого года, но Пентагон в последний момент передумал и решило пересмотреть сделку еще раз. Это произошло на фоне яростной критики со стороны президента Дональда Трампа в адрес Amazon и Джеффа Безоса. Трампа, в свою очередь, постоянно критикует принадлежащая Безосу газета Washington Post.

Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes по итогам 2017 года. Тогда он сместил лидера рейтинга Гейтса и стал первым бизнесменом, которому удалось преодолеть отметку в $100 млрд. На прошлой неделе Forbes сообщал, что Арно временно обогнал Гейтса в списке богатейших людей мира. Состояние француза выросло до $107 млрд на фоне новостей о том, что LVMH ведет переговоры о покупке американского бренда люксовых украшений Tiffany & Co.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама