dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 13:01 31

Гендиректору охранного предприятия в Благовещенске предъявили обвинение после стрельбы в колледже

Фото: пресс-служба СК РФ

Следствие предъявило обвинение гендиректору частного охранного предприятия "Сириус-А" после стрельбы в Амурском колледже Благовещенска. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

В Благовещенске задержали гендиректора охранной организации после стрельбы в колледже

В Благовещенске задержали гендиректора охранной организации после стрельбы в колледже

38

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области генеральному директору частной охранной организации "Сириус-А" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", — сообщили в СК.

По версии следствия, обвиняемый допустил к охране Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства сотрудника, не имеющего разрешения на охранную деятельность. Охранник, пропустивший в здание студента с ружьем, также задержан.

Следствие ходатайствует об аресте гендиректора ЧОПа.

В четверг, 14 ноября, студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. В результате погибли два человека, в том числе сам стрелявший, еще трое пострадали. По предварительным данным полиции, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама