dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 17:55 55

Белый дом опубликовал пересказ первого разговора Трампа и Зеленского

Фото: EPA/Vostock-Photo

Белый дом в пятницу опубликовал меморандум с пересказом первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. Подчеркивается, что это не дословная стенограмма диалога. Документ занимает две страницы.

Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд для решения проблемы с российскими С-400

Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд для решения проблемы с российскими С-400

450

Разговор длился 16 минут. Трамп несколько раз поздравил Зеленского с победой на выборах и отметил, что это были "невероятные выборы". В свою очередь, Зеленский отметил, что он рассматривал Трампа как "замечательный пример".

"Думаю, вы будете работать отлично. У меня много друзей на Украине, которые вас знают и которым вы нравитесь. У меня много друзей с Украины, и, откровенно говоря, они ожидали, что вы одержите победу", — отметил Трамп.

В меморандуме также отмечается, что на точность записи может влиять "ряд факторов", в частности качество телефонной связи и особенности перевода.

Документ опубликован в то время, когда в палате представителей конгресса США начались публичные слушания в рамках процедуры импичмента Трампа.

Трампа обвиняют в том, что он пытался убедить Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена, который считается одним из вероятных конкурентов Трампа на будущих выборах президента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама