dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 09:59 38

В Камышли на севере Сирии разместили российскую авиационную комендатуру с Ми-8 и Ми-35

Военная полиция России совершила очередное патрулирование на границе Сирии и Турции
Военная полиция России совершила очередное патрулирование на границе Сирии и Турции
Фото: Сергей Новиков/ТАСС

В городе Камышли на севере Сирии разместили группировку российских транспортно-боевых вертолетов, которые будет обслуживать авиационная комендатура, пишет Интерфакс со ссылкой на главу комендатуры Тимура Ходжаева. Размещенные там транспортно-боевые вертолеты Ми-35 и Ми-8 обеспечивают безопасность наземных патрулей российской военной полиции в районе сирийско-турецкой границы.

Чашки били, по–турецки говорили. Исходом ситуации в Сирии довольны почти все

Чашки били, по–турецки говорили. Исходом ситуации в Сирии довольны почти все

361
Андрей Таннер

"Выделяется для охраны военная полиция, специальные средства, машины, топливо для обеспечения бесперебойных полетов. Около 10 единиц автомобильной техники", — сказал Ходжаев. Он назвал задачи авиационной комендатуры в Камышли: "Обеспечение бесперебойных полетов, сохранность вертолетов, охрана и оборона данной территории".

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

8 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно про сообщения о якобы планах РФ разместить военную базу в городе Камышли на северо-востоке Сирии. 13 ноября стало известно, что российские вертолеты расширили территорию патрулирования в этом направлении. "Выполняем задачи воздушного патрулирования в северных районах Сирии, а также сопровождаем автомобильные колонны с гуманитарной помощью и колонны патрулей военной полиции", — сказал штурман одного из вертолетов Иван Петров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама