dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 09:26 402

"Волна атлантического тепла": в Петербурге ожидается аномально теплая погода

Фото: Кулыгин Александр

Атлантический циклон принесет в Петербург и Ленинградскую область аномально высокую для начала ноября температуру воздуха, пишет ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Температура воздуха на 4–5 градусов превысит средние многолетние показатели.

В пятницу в Петербурге ожидается мокрый снег

В пятницу в Петербурге ожидается мокрый снег

123

"Наступившая среда в Ленинградской области ознаменуется началом очередной волны атлантического тепла. Сегодня Санкт-Петербург окажется в теплом секторе циклона с характерной для него облачной и ветреной погодой. Местами пройдут небольшие дожди, а температура воздуха на 4–5° превысит средние многолетние показатели", — отмечает синоптик на своей странице в Facebook.

Температура воздуха составит 6–8 градусов в Петербурге и 4–9 градусов в Ленобласти. Порывы юго-восточного ветра будут достигать 5–10 м/с. Атмосферное давление будет падать до 760 миллиметров ртутного столба, что является нормой.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил, что предстоящая зима в России будет относительно теплой. "В целом, да, зима ожидается нехолодной, температурный фон — около и выше нормы. Зима прогнозируется в таком цвете — даже боюсь слово произносить — розовом", — сказал Вильфанд. Количество осадков, согласно прогнозу, зимой будет в пределах нормы во всех регионах, кроме юга европейской территории России. В феврале температуры могут оказаться ниже среднемесячных на большей части Северо-Западного округа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама