dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 12:57 43

Мантуров рассказал, в каких регионах сохраняются проблемы с качеством бензина

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В России улучшается ситуация с качеством автомобильного топлива, но в некоторых регионах нарушения сохраняются, сообщил РИА Новости глава Минпромторга России Денис Мантуров. В частности, проблемы с качеством бензина наблюдаются в Крыму и в Дагестане.

Заправиться не даром. От чего зависит цена на топливо

Заправиться не даром. От чего зависит цена на топливо

5476
Любовь Лучко

"Ситуация с качеством автомобильного топлива начиная с 2016 года в целом демонстрирует положительную динамику. Самые свежие данные за 9 месяцев этого года также указывают на сокращение доли фальсифицированного и суррогатного топлива на рынке: к 1 октября были проверены 920 АЗС и нарушения требований техрегламента в части физико-химических показателей выявлены в 8,8% случаев", — цитирует агентство его слова.

"Однако на фоне общей положительной динамики есть проблемные регионы — Республика Крым и Дагестан. В них качество реализуемого топлива зачастую не соответствует установленным нормам либо под видом автомобильного топлива продается всякого рода суррогат", — добавил Мантуров.

Он также пояснил, что внеплановые проверки в 2019 году показали, что доля нарушений в части физико-химических показателей топлива в Крыму составила порядка 68%. "Безусловно, решением этой проблемы мы занимаемся, и к 2021 году планируется значительно сократить оборот некачественного и фальсифицированного топлива на рынках таких проблемных регионов", — подчеркнул министр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама