dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 17:10 581

Доцент СПбГУ Соколов арестован на 2 месяца по делу об убийстве аспирантки

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на 2 месяца доцента СПбГУ, историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки

Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки

253

Историк заключен под стражу сроком до 8 января.

"Соколов не возражал против стражи. Полагал, что ходатайство следствия справедливо. Суду сообщил, что раскаивается в содеянном", — сообщает пресс-служба.

Адвокат Соколова возражал против заключения под стражу и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

По предварительной версии следствия, 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Ещенко 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его.

Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. По месту жительства Соколова нашли останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались и в состоянии аффекта он убил ее. После того как осознал, что произошло, решил избавиться от тела.

Соколов — кандидат исторических наук, автор многочисленных статей по военной истории Европы. Считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден французским орденом Почетного легиона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама