dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2019, 20:24 3004

В Кремле назвали регионы-аутсайдеры по уровню доверия к президенту

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Хабаровский край и Архангельская область оказались в числе регионов, где уровень доверия граждан к президенту оказался на минимальном уровне, пишет РБК со ссылкой на участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 7 по 9 ноября. Хабаровский край, который возглавляет представитель ЛДПР Сергей Фургал оказался на последнем, 85-м месте. В пятерку лидеров по уровню доверия президенту вошли Крым, Чечня, Брянская, Липецкая области.

Совсем там кипиайнулись. Зачем "Единой России" система KPI
Авторская колонка

Совсем там кипиайнулись. Зачем "Единой России" система KPI

240

В пятерку лидеров по уровню доверия губернаторам вошли, в частности, Ингушетия, Курганская и Курская области, сообщили два участника семинара. В пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Архангельская, Еврейская автономная, Иркутская области и Республика Коми, а также Красноярский край, на ситуацию в котором повлияли стихийные бедствия, отмечают собеседники агентства.

Цифры были подготовлены на основе георейтинга ФОМа — закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Выполнение выборного KPI как внутриполитическим блоком Кремля, так и регионами, где в сентябре прошли избирательные кампании, было признано в целом успешным, сказали два участника семинара. KPI по выборам для регионов оценивается по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, уровню явки и оценки гражданами легитимности выборов по итогам соцопросов.

В конце марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России. В приложении к указу перечислены 15 критериев, в частности уровень доверия к власти, а также экономические и социальные показатели: количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства и производительность труда в базовых несырьевых отраслях.

Администрация президента, согласно распоряжению, каждый год до 1 марта должна будет представлять главе государства доклад о показателях эффективности работы руководителей регионов. Кроме того, до 1 июня правительству РФ и администрации президента надлежит представить главе государства предложения "по разработке правил распределения в 2019 году между субъектами РФ грантов в форме межбюджетных трансфертов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама