dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2019, 16:13 128

УФАС признало незаконным разрешение Смольного на застройку устья Смоленки

Фото: Валентин Беликов

Комиссия УФАС по Петербургу признала незаконными действия правительства Петербурга, которое предоставило земельные участки для строительства комплекса отелей в устье реки Смоленки в Василеостровском районе.

Горсуд Петербурга оставил в силе запрет на строительство в парке на Смоленке

Горсуд Петербурга оставил в силе запрет на строительство в парке на Смоленке

114

Как сообщает в среду пресс-служба антимонопольного органа, Смольный неправомерно предоставил преимущественные условия компании-инвестору "Новые территории девелопмент" (НТД).

Комиссия пришла к выводу, что правительство Петербурга необоснованно присвоило компании статус стратегического инвестора, что привело к предоставлению земельных участков без проведения торгов. Тем самым Смольный создал дискриминационные условия доступа к государственному имуществу города.

"Также выявлено, что, несмотря на цель стратегического инвестиционного проекта "Строительство сети гостиниц массового сегмента", ООО "НТД" строило отдельные объекты, которые будут собственностью дольщиков – физических и юридических лиц", – отметили в УФАС.

Правительству выдано предписание о прекращении нарушений и об отмене принятых актов.

Ранее, в июне 2019 года, Смольный уже расторг договор с инвестором на застройку территории в устье Смоленки. Это произошло после решения Куйбышевского районного суда, который 14 мая признал разрешения на строительство незаконными.

В 2016 году Смольный отдал участки в устье Смоленки в аренду ООО "Новые территории девелопмент" под строительство гостиничного комплекса "Корабли". Проект разрабатывала "Плаза Лотос Групп" Михаила Зингаревича. Активисты из числа жителей Васильевского острова выступили против строительства и потребовали обустроить парк.

В апреле УФАС завело дело против Смольного из-за проекта строительства отелей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама