Анастасия Жигач Все статьи автора
7 ноября 2019, 09:16 308

Из России с любовью и VR–технологиями. Разработчик из Петербурга выходит на рынок Сингапура

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Петербургский VR / AR–разработчик Modum Lab выходит на рынок Сингапура. Компания выполнит проект для Heisel Desidh Lab и местного политехнического института Temasek Polytechnic.

Такие договоренности были достигнуты на выставке технологий Industrial Transformation Asia–Pacific. Компания Modum Lab специализируется на разработке образовательных и бизнес–решений с использованием VR– и AR–технологий.

Виртуальный пасьянс. Развитие технологии VR/AR в России обойдется в 28,2 бюджетного и 38,1 частного миллиарда

Виртуальный пасьянс. Развитие технологии VR/AR в России обойдется в 28,2 бюджетного и 38,1 частного миллиарда

416
Юрий Брюквин

Для сингапурского Heisel Desidh Lab петербуржцы создадут технологичный дизайнерский проект, совмещающий тенденции дизайна и VR. Заказ для Temasek Polytechnic будет касаться создания и продвижения VR / AR–программ для детского и университетского образования.

Кроме того, компания начнет сотрудничество с Технологическим университетом Сингапура. Петербургские VR–технологии будут использоваться при корпоративном обучении операторов агрокомплексов.

Итоговые суммы контрактов будут известны после того, как будут согласованы все детали. Стоимость разработок на заказ для промышленности обычно оценивается в 3–10 млн рублей. Коробочные образовательные решения для вузов могут стоить 300–500 тыс. рублей.

Сейчас компания ведет переговоры о реализации VR–проектов с несколькими промышленными и горнодобывающими компаниями Азиатского региона. Сингапур — первый зарубежный рынок для Modum Lab, несмотря на то что компания входит в топ крупнейших VR / AR–компаний в России.

"Российским разработчикам VR / AR очень проблематично выйти на зарубежные рынки. Это сложный и долгий процесс, для возможности конкурировать нужны определенный запас прочности и подушка безопасности, которая наращивается с опытом на родном рынке, при накоплении капитала в России", — говорит президент компании Дмитрий Кириллов.

Соучредителем Modum Lab является президент Biocad Дмитрий Морозов. В 2016 году он инвестировал в проект $1 млн. На рынке IT–решений компания работает более 14 лет, за это время она выполнила 180 заказов. Среди основных клиентов — "Газпромнефть", ВТБ, Сбербанк.

"Лего" для адептов VR. Петербургские разработчики запустили платформу для проектов в виртуальной реальности

"Лего" для адептов VR. Петербургские разработчики запустили платформу для проектов в виртуальной реальности

582
Владислав Скобелев

В России VR для обучения используется в единичных случаях, в США эта технология внедрена минимум в 18% образовательных учреждений. В основном VR у нас вовлечен в сферы развлечения и маркетинга. На российском рынке VR / AR–технологии представлены разработками Modum Lab, ООО "КТС", Luden.io, NanoLab и других.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама