dp.ru Все статьи автора
4 ноября 2019, 16:42 332

Названа причина рекордного иска на 100 трлн рублей к судебным приставам

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Оренбуржец Виталий С. (полное имя не раскрывается) подал иск на 100 трлн рублей к Федеральной службе судебных приставов (ФССП) из-за блокировки его страницы в "Одноклассниках", сообщает издание "Подъем".

По словам мужчины, он рассказал в соцсетях о предпринимателе, который занимался установкой окон.

"У нас есть мошенник, который обманул весь Первомайский район — некачественно окна пластиковые ставит, деньги берет. Все люди на него подают в суд. Его принуждают по решению суда качественно выполнить работу. А у него коррупционные связи как раз с приставами. Конечно, я об этом рассказывал в соцсетях", — пояснил истец.

В результате, по словам Виталия, его станицу в соцсети заблокировали, а пристав-исполнитель и ее начальник совершили на него нападение. Страницу заблокировали за один день, однако разблокировать ее удалось только через два месяца, добавил он.

Мужчина отметил, что сумма в 100 трлн рублей, которую он указал в иске в ФССП, — символическая и демонстративная. Она должна отразить ту неразбериху, которая, по его мнению, царит в судебном производстве.

Ранее сообщалось, что в России был подан рекордный иск о компенсации морального ущерба на 100 трлн рублей. Как сообщили в ФССП, его подал к ведомству один из должников. Суд отклонил иск и признал его необоснованным 14 октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама