dp.ru Все статьи автора
4 ноября 2019, 11:23 79

Производителю "Нарзана" угрожают банкротством

Компания "С-Транс" объявила о намерении обратиться в суд с заявлением о признании АО "Нарзан" банкротом. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц ("Федресурс").

Как пишет РБК, в компании "С-Транс" (специализируется на перевозке грузов) подтвердили, что намерены обратиться в суд с заявлением о банкротстве производителя минеральной воды. Издание также сообщает, что "С-Транс" намерен взыскать с АО задолженность за услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом – об этом через представителя заявил генеральный директор "С-Транса" Сергей Жолобов.

По словам Жолобова, общая сумма претензий по двум искам составляет 2,6 млн рублей. Первый иск был удовлетворен судом (информация об этом есть в картотеке арбитражных дел на портале "Электронное правосудие"), рассмотрение второго назначено на 10 декабря. Гендиректор "С-Транса" также заявил, что компания пыталась урегулировать спор в досудебном порядке на личных встречах с руководством "Нарзана", которое обещало погасить долг, но не сделало этого.

Генеральный директор АО "Нарзан" Алексей Зобков в беседе с РБК подтвердил, что "С-Транс" оказывала компании услуги по перевозке. Зобков добавил, что "Нарзана" есть судебные споры с логистическими компаниями, которые "ненадлежащим образом выполняли свои обязательства", например, нарушали график поставок.

"Они пытаются опорочить наше имя и объявить банкротом, не имея для этого оснований. Никаких реальных оснований для банкротства или предбанкротного состояния компании нет", – отметил Зобков.

В свою очередь, Жолобов заявил, что "С-Транс" оказывал "Нарзану" услуги в полном объеме и надлежащим образом.

РБК отмечает, что в настоящее время доступ к месторождению, где добывают минеральную воду "Нарзан", есть у двух компаний – ООО "Нарзан-гидроресурсы" (на 90,9% принадлежит АО "Нарзан", еще 9,09% — у гендиректора АО Алексея Зобкова) и АО "Кавминкурортресурсы" (подконтрольно государству).

"Соответственно, легально производить "Нарзан" могут только АО "Нарзан" и "дочка" "Кавминкурортресурсов" – частно-государственная компания "Холдинг Аква". (...) Сейчас АО "Нарзан" — крупнейший производитель этой минеральной воды, следует из ответа "Кавминкурортресурсов". По данным этой компании, разрешенная добыча у ООО "Нарзан-гидроресурсы" — 255 м3 в сутки, тогда как у самих "Кавминкурортресурсов" – около 50 м3", – пишет РБК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама