dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2019, 21:32 321

Племянник Кадырова извинился за пытки жителей Грозного электрошокером

Фото: grozny.tv

Бывший мэр города Грозный, троюродный племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадыров принес свои извинения после публикации видеозаписи, где он на посту главы чеченской столицы, при общении с местными жителями применяет электрошокер. Об этом он заявил в беседе с журналистом ЧГТРК «Грозный» Чингизом Ахмадовым.

Путин на встрече с Кадыровым назвал самой красивой в мире мечеть в Петербурге

Путин на встрече с Кадыровым назвал самой красивой в мире мечеть в Петербурге

185

«Я никого током не пытал, хотел лишь напугать их, чтобы они остановились, поскольку тысячи грозненцев страдали от мошенников, квартирных аферистов. От их действий я как мэр был опозорен перед руководством, поскольку отвечал за все», - заявил Ислам Кадыров в ходе прямого эфира в своем Instagram. «Мне нет оправдания, я на сто процентов виноват», — сказал Кадыров, добавив, что готов понести наказание.

По словам бывшего мэра, он перенес множество операций после аварий, последствия которых стали причиной для подобных действий. «Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям», — сказал он. Бывший мэр отметил, что его поведение «не подобает ни одному из членов команды Кадырова». «Мне перед собой сегодня стыдно», — сказал экс-чиновник.

В конце октября замначальника уголовного розыска управления МВД Грозного Саламбек Мутиев сообщил, что телерадиокомпания «Грозный» передала в полицию видеозаписи, на которых Ислам Кадыров применяет электрошокер к людям, которых он заподозрил в мошенничестве, угрожает им и обвиняет в финансировании террористов. На записи также видно, как бывший чиновник заламывает руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Ислам Кадыров занимал должность мэра города Грозного с 2012 по 2015 годы. До этого он возглавлял министерство имущественных и земельных отношений региона, а также был заместителем председателя правительства Чечни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама