Дмитрий Маракулин Все статьи автора
31 октября 2019, 12:32 755

Поступления в коллекцию исков. Ланта-Банк хочет взыскать с владельца "УНИСТО Петросталь" Оксмана 43 млн рублей

Фото: google.com/maps

Владимир Оксман, владелец группы компаний "УНИСТО Петросталь", которого банкротит банк "Санкт–Петербург", может лишиться бизнеса.

В производстве Красногвардейского райсуда Петербурга уже находились четыре иска от банка "Санкт–Петербург", ответчиком по которым выступали не только компании, связанные с Владимиром Оксманом (№ 128 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), но и сам миллиардер.

Монолитные деньги на "царство". "УНИСТО Петросталь" возобновила строительство ЖК "Тридевяткино царство"

Монолитные деньги на "царство". "УНИСТО Петросталь" возобновила строительство ЖК "Тридевяткино царство"

1193
Наталья Бурковская

Сейчас коллекция претензий пополнилась еще одним заявлением: на этот раз с иском о взыскании со строителя 43 млн рублей в суд обратился Ланта–Банк.

При этом кредитное учреждение пыталось добиться обеспечительных мер, гарантирующих исполнение судебного решения. В частности, банк просил не только арестовать имущество Владимира Оксмана, но и запретить ему выезд за пределы России.

Однако Красногвардейский райсуд хоть и дал санкцию на арест имущества предпринимателя, но не нашел оснований ограничивать свободу его перемещений. Добавим: ранее тот же Красногвардейский суд уже выносил определение об аресте имущества Владимира Оксмана по искам банка "Санкт–Петербург".

Разбирательства в суде общей юрисдикции происходят на фоне арбитражных споров. Среди этих дел можно выделить иск банка "Санкт–Петербург" о личном банкротстве Владимира Оксмана, который оставлен пока без движения. Параллельно банк взыскивает с предпринимателя 577 млн рублей.

Однако размер претензий может быть существенно больше. Бывший исполнительный директор группы компаний "УНИСТО Петросталь" Андрей Бровин говорит о дырке в размере не менее 3 млрд рублей — и это при условии достройки ЖК "Тридевяткино царство".

"Это неоднозначно крах, не всегда финансовые проблемы группы компаний ведут к ее краху", — так оценивает развитие ситуации партнер компании "Апелляционный центр" Владимир Полуянов. И возможных сценариев тут множество: от ликвидации всего бизнеса и привлечения бенефициара к уголовной ответственности до реструктуризации и раздела сегментов бизнеса с отдельными инвесторами.

Однако бывший топ–менеджер Андрей Бровин заявил газете, что бизнеса, связанного в Владимиром Оксманом, не будет. Связаться с самим Владимиром Оксманом "ДП" не удалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама