dp.ru Все статьи автора
30 октября 2019, 18:15 347

Налоговый режим для самозанятых предложили распространить еще на 19 регионов

Минфин РФ подготовил законопроект, которым предложил распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Законопроектом предлагается с 1 января 2020 года подключить к эксперименту по налоговому режиму для самозанятых город Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, автономный округ Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республику Башкортостан.

С 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане в экспериментальном формате действует налог для самозанятых. Он предусматривает страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, но без отчислений в Пенсионный фонд России.

Ранее глава ФНС Михаил Мишустинзаявил, что на данный момент в России более 250 тыс. граждан получили статус самозанятых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама