Иван Ершов Все статьи автора
29 октября 2019, 08:21 729

Полтавченко хочет обратно. ОСК рвется в Петербург, но от здания на Вознесенском отказалась

Фото: Валентин Беликов

ОСК отказалась переезжать в бывшее здание комитета финансов на Вознесенском. Ограничится соседним экс–офисом комитета по энергетике.

Судостроительный холдинг "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) отказался от здания на Вознесенском пр., 16, лит. А, сообщили "ДП" в комитете имущественных отношений. В начале этого года ОСК попросила Смольный подобрать ей площади для перевода части офиса из Москвы в Петербург. В июле было издано распоряжение о передаче в аренду зданий на Вознесенском пр., 16, лит. А, и пер. Антоненко, 4, лит. А. Сделка согласована УФАС по СПб в порядке государственной преференции. Но затем ОСК передумала.

Лед тронулся. Структуры ОСК взыскали 157 млн рублей за срыв поставки комплектующих для атомного ледокола "Арктика"

Лед тронулся. Структуры ОСК взыскали 157 млн рублей за срыв поставки комплектующих для атомного ледокола "Арктика"

19340
Антон Тарануха

Договор заключат только по зданию в пер. Антоненко, которое ранее занимал комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Его площадь — 3265 м2. Срок действия договора — 10 лет, арендная плата — около 30,1 млн рублей в год, включая НДС (рассчитана в соответствии с общегородской методикой). Находящаяся там сейчас Контрольно–счетная палата переедет в соседнее здание, которое раньше занимал комитет по соцполитике.

Напомним, что ОСК задумалась о переводе части сотрудников из Москвы в начале этого года, после того как около года назад председателем совета директоров ОСК стал бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сообщалось, что первым делом на его родину отправятся отдел гражданского судостроения и аппарат совета директоров.

Изначально предполагалось, что здание в пер. Антоненко, как и другие площади комитетов, отправленных в "Невскую ратушу", выставят на торги. Его планировали включить в программу приватизации на 2018 год. Назывался даже потенциальный покупатель — корейская Lotte Group, открывшая в соседнем здании отель Lotte Hotel St. Petersburg.

Здание на Вознесенском пр., 16, лит. А, несмотря на отказ ОСК, на торги все–таки пока отправлять не планируют. По информации "ДП", на него претендует еще один орган власти. Напомним, что в соседнее здание (литера Б), где ранее работал комитет по экономической политике и стратегическому планированию, в феврале этого года переехало Северо–Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Часть площадей получило Законодательное собрание.

Принадлежащие Смольному здания в центре города регулярно попадают во внимание различных органов власти, социальных учреждений и всех тех, кто по федеральному законодательству имеет право на аренду недвижимости без торгов (или пользование). Согласовывая их обращения, город лишается возможности продать объекты или сдать их в аренду, обеспечив поступления в бюджет. Однако отказать не имеет права. Обращения органов государственной власти о предоставлении городских объектов подлежат рассмотрению в приоритетном порядке, говорят в КИО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама