dp.ru Все статьи автора
26 октября 2019, 14:46 261

Северный флот анонсировал испытание новых вооружений подлодок в Норвежском море

Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС

Экипажи атомных подлодок «Нижний Новгород» и «Псков» испытают новое оружие в Норвежском море, сообщила пресс-служба Северного флота. В ходе погружений моряки испытают отдельные образцы техники и вооружения на предмет соответствия заявленных промышленностью характеристикам.

Подлодка "Петропавловск-Камчатский" вышла на госиспытания в Балтийское море

Подлодка "Петропавловск-Камчатский" вышла на госиспытания в Балтийское море

81

Глубоководные погружения будут выполняться экипажами подлодок поочередно, в том числе, на максимальную глубину, предусмотренную для подводных лодок данного типа. В ходе погружений, которые продлятся в течение ближайшей недели, экипажи отработают тактические приемы и различные виды маневрирования в большом диапазоне глубин. Как пояснили Интерфаксу в штабе, глубины Баренцева моря не позволяют подлодкам различных типов безопасно выполнять погружения на максимальную глубину.

Атомная подлодка «Нижний Новгород» была построена на судостроительном заводе «Красное Сормово». Корабль оснащен современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью и способен выполнять задачи на больших глубинах. Атомная подлодка «Псков» вошла в состав Северного флота в 1993 году под названием «Окунь». С 1995-го над экипажем АПЛ взяли шефство и лодка была переименована в «Псков».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама